现在时间:
应急管理

栾川县应急管理局多措并举强化安全生产执法监管工作

发布时间:2022年04月20日

栾川县应急管理局多措并举强化安全生产执法监管工作


为进一步抓好全安全生产工作,确保汛期安全生产形势持续稳定良好,栾川县应急管理局多措并举,不断强化安全生产执法监管工作。 

一是强化责任落实。在全局范围内层层压实责任,将执法工作责任分解到各个业务股室,进一步明确各自职责以及角色互补。加强监督考核,建立完善的奖惩工作机制,营造严格执法的良好氛围。 

二是加强队伍建设。严格制度建设,强调按章办事,建立健全各项管理制度、廉洁自律建设等规章制度。加强个人能力素质的提升,采取“走出去”、“请进来”等业务培训方式,不断提高个人履职尽责的本领。 

三是严格监察执法。结合全安全生产工作实际,认真编制年度安全生产监管执法工作计划,在不同行业、重点领域内扎实开展各项专项检查,突出重大节日、重大活动,采取多部门联动的方式,强化安全生产执法检查。 

四是创新工作方式。要求所有执法人员转变执法理念,制定“721服务型执法”工作思路全程推行说理式、引导式、服务式执法,在各类安全事故隐患排查上,推进“专家核查隐患”,对检查的企业隐患实现闭环销号管理。       


上一篇:省委防汛应急暨灾后重建第一督查组 到栾川县督导检   下一篇:“三个强化”全力防御灾害
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016