现在时间:
政府文件

栾政办〔2021〕59号 栾川县人民政府办公室 关于印发栾川县高标准农田设施 管护办法(试行)的通知

发布时间:2022年01月29日


栾政办〔202159号

 

 

栾川县人民政府办公室

关于印发栾川县高标准农田设施

管护办法(试行)的通知

 

各乡(镇)人民政府县人民政府各部门,各有关单位:

为了加强高标准农田设施管护,建管并重,长期发挥效益,现将《栾川县高标准农田设施管护办法(试行)》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

2021年12月2日        

栾川县高标准农田工程设施管护办法(试行)

 

为贯彻落实国务院办公厅《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》(国办发〔2019〕50号),坚持建管并重,维护设施质量,提升使用效益,实现“设施管用、群众满意、长期受益”,结合我县实际,制定如下办法。

 

第一章  总则

第一条  为规范和加强高标准农田工程设施建后管护,确保项目长期发挥效益,按照“谁使用、谁管护”“谁受益、谁负责”的原则,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于使用各级财政资金建设的农田水利设施,包括机井、泵站、塘堰坝、小型集雨设施、输水排水设施、渠系建筑物、高低压电力设施等的管理、维修、养护。高标准农田项目建设的田间道路、农田林网等参照本办法执行。

 

第二章  管护主体及职责

第三条  农业农村部门为高标准农田业务主管部门,负责高标准农田管护办法制定、组织协调、指导监督、考核等工作。项目所在乡镇政府履行属地责任,负责明确管护主体,监督检查责任落实,全面负责辖区内高标准农田工程设施建后管护工作的日常检查和督促各村建立管护组织,协调解决工程管护中出现的问题,对重大问题或自身无法解决的问题要及时上报县农业农村局解决。各行政村为主体责任,具体实施已建成高标准农田设施的管护,合理制定用水价格。

第四条  各行政村要建立管护组织,管护组织由村委会决定,确定管护责任人行使管护职能,实行“一井一长两员”制,即一眼井设一名井长、一名管护员和一名维修员,在镇党委、政府和村两委领导下,负责村域范围内农田水利设施的管护和水费收取工作。管护人员要每月巡查一次、每季度对设备检修一次,并做好记录,发现问题可追溯。抓好设施日常维护,把发现的问题解决在平时。

第五条  已建成的高标准农田项目建成并经市农业农村局竣工验收后,由实施单位按程序移交镇村使用和管理,移交后15日内各村建立管护机制,明确管理人员。

第六条  所有高标准农田设施工程都要实行合同管护,各镇与管护人签定管护合同,明确管护内容、管护标准、明确职责、权利和义务,并报县农业农村局备案。合同期限可根据实际需要确定,一般3年为一个承包期。管护期内,管护人不能履行管护合同、不能完成管护任务的,可终止合同。

第七条  村级管护组织都要建立工程管护档案,内容包括:工程设施布局情况、管护人员基本情况、管护内容、管护记录等。

第八条  加大管护宣传工作,增强群管群护意识,实行“专管”与“群管”有机结合。镇、村要采取多种形式,大力宣传工程管护的法律、法规,把工程管护制度纳入村规民约,充分调动村民主动参与农田设施工程运行管理的积极性。

 

第三章  管护人员的选用和管理

第九条  井长原则上由村党支部书记兼任,牵头负责辖区内机井及其他农田水利设施的管理、使用、维护等工作,协调解决管护和使用中的矛盾和问题,加强对管护人员的管理指导。管护人员由本人申请、群众推荐、公开竞争产生,村委审定后报镇政府备案。要保持管护队伍的相对稳定,没有特殊情况,不得随意更换、增减管护人员。

第十条  管护人员须具备的条件:遵纪守法,热心公益事业,热爱管护工作,责任心强,有较好的群众基础,有一定业务技能。

第十一条  管护人员应熟悉管护区内各类工程设施的结构布局、操作规程、正常管护办法和特殊情况下的抢修方案,认真做好运行与管护记录,保证承包管护的工程设施、设备处于良好状态。

 

第四章  管护方式及水价确定办法

第十二条  鼓励探索更加实际管用的管护方式。管护方式可参照以下方式,也可自行探索符合当地实际的管理模式。

“共管模式”是村组集体管理,由村委会结合本村实际,依据有关法律、法规,综合考虑电价、管护设备维修、管护人员工资等因素,合理制定用水价格,按用水量收费。管护经费的收入和支出情况应公开,接受村双委和村民监督。

“协管模式”是提倡农民用水协会参与管理,化验水质,合理制定用水价格,保证群众灌溉用水水质安全。

“托管模式”是委托经营主体和种粮大户管理,高标准农田工程位于土地流转区域内的,可以和种植大户、新型经营主体签订管护协议,明确管护责任。对高标准农田工程管护、维修,并确保工程安全、正常运转。同时接受村双委的领导和村民的监督。

“市场化模式”是管护人员在管护工程中,在保证农田灌溉以外,可以实行市场化运作,实行阶梯水价所得收入弥补管护费用不足部分。

第十三条  水价确定应依据电费+维修费用+折旧费+人工工资确定。具体由各村根据实际情况核定并经群众代表讨论通过后实施。

 

第五章  管护资金来源及使用

第十四条  高标准农田工程设施建后管护资金实行专款专用,按高标准农田建设面积核算,按每亩8元,由县财政列入预算,不足部分,由乡镇努力开拓市场化筹资渠道,强化管护资金保障。

第十五条  工程管护资金使用范围主要包括在工程设计使用期内的高标准农田建设工程及设备的日常维修、更新、管护人员报酬等。上级奖补资金不得用于管护人员开支。管护资金的使用情况,每年要定期张榜公布,自觉接受群众监督。

第六章  奖惩考核机制

第十六条  每半年考核一次,考核内容包括制度建设、人员确定、水费收取、管护成效等方面,通过现场检查和抽查相结合的方式进行打分排名,考核结果进行全县通报。

第十七条  考核结果纳入乡村振兴年度考核内容之一,作为高标准农田工程设施管护奖补资金分配、安排项目、评先评优的依据。

第十八条  对管护工作做出突出贡献,以及举报、揭发破坏工程设施、设备的人员,给予表彰和奖励。

第十九条  因管护人员失职,造成工程设施严重损毁的,除解聘外,并按有关法律法规追究责任人的责任。

第二十条  本办法自印发之日起试行,试行期两年。


上一篇:栾政办〔2021〕63号 栾川县人民政府办公室 关于印   下一篇:栾政办〔2021〕53号 栾川县人民政府办公室 关于印
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016