现在时间:
政府文件

栾政办〔2021〕53号 栾川县人民政府办公室 关于印发栾川县临时生态停车场地建设管理制度的通知

发布时间:2022年01月29日



栾政办〔2021〕53号

 

 

栾川县人民政府办公室

关于印发栾川县临时生态停车场地建设

      

 

 

各乡(镇)人民政府县人民政府各部门县直各有关单位:

《栾川县临时生态停车场地建设管理制度》已经县委规委会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                     

 

2021年9日30        

栾川县临时生态停车场地建设管理制度

 

第一条 为使有限的土地资源得到合理科学利用,同时使改善停车问题和改善生态环境有机结合,鼓励相关乡镇、村(社区)建设临时生态停车场,特制定本制度。

第二条 建设临时生态停车场地应坚持以人民为中心,在生态、环保、节地、排水等方面合理设计,使停车场在满足功能性要求的前提下尽可能增加绿化范围。

第三条 临时生态停车场地是指在露天停车场应用透水、透气辅助材料铺设地面,并以乔木为主,结合灌木地被植物进行空间绿化,将停车空间与园林绿化空间有机结合。

第四条 根据城市发展及县城区实际情况,政府鼓励倡导城乡结合部村(社区)以集体经济方式新建临时生态停车场地。

第五条 新建的临时生态停车场地地块的选址重点对城乡结合部、村(社区)组之间,长期闲置的非农业用地且在十四五规划中没有列入开发利用的。

第六条 新建的临时生态停车场用地性质,必须符合各级各类空间规划和有关法律法规规定对临时建设项目的用地性质要求,在建设之前必须确保土地的合法性,以及四至边界与相邻之间无任何纠纷。

第七条 临时生态停车场地的建设必须以不影响车辆正常通行为原则,要留出足够的绿化空间,达到树下停车、车下有草、车上有树的环保效果,利用绿化草坪砖,以灌木作为隔离线,达到绿化美化的生态效果。

第八条 县城市管理局负责对新建的临时生态停车场的监督管理。

第九条 县自然资源局负责对新建的临时生态停车场地地块的合法性以及规划设计方案进行审查。

第十条 有临时生态停车场投资建设意向的村组集体,应首先到县自然资源局就拟建位置进行套图审核,符合用地性质的,再进行设计,避免不必要的损失。

第十一条 县自然资源局对拟建地块审核通过后,投资单位持自然资源局出具的用地审核(规划审核)意见书到城市管理局停车设施管理中心备案,并有停车设施管理中心向县发改、市场监管部门出具通知函,为其办理相应的收费等证照。

第十二条 县发改委负责对新建的临时生态停车场地车辆停放服务费政府指导价标准的制定。

第十三条 县市场监督管理局负责对新建的临时生态停车场地违规收费的查处。

第十四条 村(社区)居民组新建的临时生态停车场地应当严格按照已经审核的规划设计方案进行建设,不得擅自改变规划设计方案,在建设过程中不得新建任何永久性、半永久性建筑物、构筑物或设施。

第十五条 新建的临时生态停车场地应当按照栾川县公共停车场地建设管理暂行办法的规定,停车收费系统必须统一接入栾川县智慧停车管理系统,应做到统一收费票据、工作人员统一服装、统一工作证件、统一智能道闸。

第十六条 临时生态停车场地建成投入运营前必须到城市管理部门备案,提交有关备案资料,经审核后符合运营条件的,由发改部门出具收费许可文件,方可投入运营,未经审核、未取得收费许可文件的不得投入收费运营。

第十七条 按照城乡规划在条件具备时需征收土地的,停车场建设单位必须无条件配合政府做好征收工作。

第十八条 本制度适用于县城区新建的临时生态停车场地的规划、建设、运营及管理。

上一篇:栾政办〔2021〕59号 栾川县人民政府办公室 关于印   下一篇:栾政办〔2021〕47号 栾川县人民政府办公室 转发县
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016