现在时间:
重大项目

栾川县2018年1—6月重点项目建设情况通报

发布时间:2018年07月15日




栾川县201816月重点项目建设情况

       

 

各乡镇人民政府,重渡沟管委会,县直相关单位:

一、重点项目建设总体情况

2018年,我县实施县重点项目99个,总投资287.2亿元,年度计划投资133.4亿元,16月完成投资69.7亿元,占年度目标的52.2%全年计划新开工项目65个,目前已按计划开工45个;34个续建项目中,目前已复工33个。

2018年,我县承担省、市重点项目24个(省重点项目4个,市重点项目20个),总投资133.3亿元,年度计划投资66.3亿元,16月完成投资56.3亿元,占年度目标的84.9%24个项目中,全年计划新开工项目12个,目前按计划开工11个,12个续建项目中,目前已全部复工,正在有序推进。

二、存在的问题

一是项目进度不平衡。栾川县2018年易地扶贫搬迁、栾川县农村基础设施“六改一增”建设、智选假日酒店建设等项目即将竣工投用。栾川县有色金属冶炼废渣集中安全填埋场、栾川县中等职业学校等项目无实质性动工。

二是项目前期手续办结率不高。99个重点项目中,前期手续办结率为51%。其中,环保、土地、住建部门办结率较低。

三、下步工作打算

(一)坚持分类推进,加快项目进度

继续坚持联审联批例会、前期手续领办等工作制度,定期召集前期手续领办单位召开“碰头会”,对省市县重点项目,制定科学有效的前期手续办理计划,在资料申报、现场勘查、集中会审、下发批文等环节,采取压茬推进、交叉办理、全程领办、跟踪督办等措施,确保重渡沟国家旅游度假区一期建设、老君山山顶二期、第五水源供水工程建设等项目加快前期手续办理进度。对在建项目,持续加大项目督促力度,确保栾川旅游风情度假小镇续建、栾川县农村饮水安全巩固提升、栾川县服装(来料)加工精准扶贫、栾川县2018年农村危房改造等项目提前竣工、达产达效,实现磐石湾生态庄园建设、旅游产业集聚区“五桥一路”建设项目二期、栾川县滨河北路建设、栾川县5A县城景观提升和生态修复二期、栾川县降钼水处理站建设、秋扒乡荷花小镇建设等项目按时间节点顺利推进。对前期项目要安排专人对项目责任单位和业主单位进行业务指导,力争取得实质性突破,确保G241赤土店至狮子庙龙王幢道路改建、栾川县雪亮工程等项目三季度按期开工。

(二)坚持统筹推进,形成工作合力

对重点项目建设工作进行再部署、再安排、再加压、再落实,继续坚持“五个一”、联审联批例会、项目周例会、月通报、季度观摩等项目推进机制,将24个省市重点项目和99个县重点项目建设目标进行细化、分解,进一步强化项目分包县级领导的责任意识、责任单位的负责意识、实施单位的主体意识、前期手续领办单位的服务意识等“四个意识”,真正在项目推进中形成“大员上阵、上下联动、齐抓共管”的良好格局,确保圆满完成全年重点项目投资和建设任务。

(三)坚持重点推进,抢抓有利时机

三季度是重点项目建设黄金期78月份又是三季度项目建设关键期,各乡(镇)、各单位要上足人员设备,交叉压茬作业,攻坚推进,全面加快项目建设进度,完成更多的投资和工程量。四季度是项目建设收获期,910月份是决定全年项目投资完成重要节点,各乡(镇)、各单位主要领导要高度重视,全力以赴,大干快干,集中会战,争取提前完成年度投资目标。

 

附件:1.栾川县201816月县重点项目综合排序一览表(乡镇)

2.栾川县201816月县重点项目综合排序一览表(县直单位)

3.栾川县201816月县重点项目进展情况一览表

栾重点项目办(2018)3号附件1、2(1—6月份通报附表1、2).xls

栾重点项目办(2018)3号附件3(1-6月份重点项目建设情况进展通报附表3).xls


 

栾川县重点项目建设领导小组办公室

201879


上一篇:栾川县2018年1—7月重点项目建设情况通报   下一篇:副市长魏险峰到栾川县调研重点项目建设工作
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1