现在时间:
政府文件

栾政办〔2020〕5号 栾川县人民政府办公室 关于印发栾川县固体废石(渣)出让收益 征收管理暂行办法的通知

发布时间:2020年03月16日

栾政规—2020—003

 

 

 

栾政办〔2020〕5

 

栾川县人民政府办公室

关于印发栾川县固体废石(渣)出让收益

征收管理暂行办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门,各有关单位:

《栾川县固体废石(渣)出让收益征收管理暂行办法》已经县政府常务会研究通过,印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

2020年315        

 

栾川县固体废石(渣)出让收益征收管理

      

 

第一条  为规范我县砂石加工企业对固体废石(渣)综合利用,健全矿产资源有偿使用制度,维护矿产资源国家权益,促进矿产资源保护与合理利用,根据《中华人民共和国矿产资源法》《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》(国发〔2017〕29号)《财政部 国土资源部关于印发<矿业权出让收益征收管理暂行办法>的通知》(财综〔2017〕35号)《河南省国土资源厅关于印发河南省矿业权出让收益市场基准价的通知》(豫国土资发〔2018〕5号)《河南省自然资源厅办公室关于严格规范超贫磁铁矿等矿产资源开发利用管理有关问题的通知》(豫自然资办发〔2019〕46号)《洛阳市矿产资源联席会议办公室关于规范矿山开采及工程建设项目中剥离物固体废石(渣)综合利用管理的通知》(矿联席办〔2019〕15号)等有关规定,进一步加强出让收益征收管理,制定本办法。

第二条  固体废石(渣)出让收益是指固体废石(渣)进入市场环节综合利用的再加工销售后,就其获得的砂石销售收入和视同销售收入,按规定标准向财政部门缴纳的费用。

第三条  在栾川县域内从事固体废石(渣)综合利用加工砂石的企业为出让收益缴纳义务人或代扣代缴义务人,应依照本办法缴纳或代缴出让收益

第四条  出让收益征收管理由自然资源主管部门负责,出让收益收入直接上缴财政专户,由财政部门负责出让收益的管理。

第五条  出让收益市场基准价由县自然资源主管部门参照《河南省国土资源厅关于印发河南省矿业权出让收益市场基准价的通知》执行。(具体标准见附表)。

第六条  县自然资源主管部门在履行出让收益征收过程中税务和电力等职能部门要积极配合,实现数据共享,确保出让收益足额征缴到位。

第七条  出让收益实行从量计征。原则上按企业设计生产规模征收,超出设计生产规模的以实际生产能力征收。企业停产应及时向征收部门报备。

第八条  财政部门和自然资源主管部门应当切实加强出让收益征收监督管理,按照职能分工,适时检查出让收益收缴情况。

第九条   建立、健全出让收益缴纳申报制度,实行按月申报缴纳。固体废石(渣)综合利用加工砂石的企业未按时足额缴纳出让收益的,县自然资源主管部门依据《财政部 国土资源部关于印发<矿业权出让收益征收管理暂行办法>的通知》(财综〔2017〕35号)第二十四条规定进行处理

第十条  县自然资源主管部门要切实履行出让收益征收职责,每月对砂石加工企业申报缴纳信息与用电和纳税信息进行分析对比,发现存在漏报、漏缴行为的依法依规予以处理

第十一条  任何单位和个人均不得违反本规定,擅自减免或缓征出让收益,不得自行改变出让收益的征收对象、范围和标准。

第十二条  县财政部门、自然资源主管部门及其工作人员,存在未按规定将出让收益及时足额缴入国库,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照《预算法》《公务员法》《监察法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第十三条  本办法自印发之日起施行。有效期2年。

 

附件:栾川县固体废石(渣)出让收益收缴基准价目表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

栾川县固体废石(渣)出让收益收缴基准价目表

 

资源种类

产品

单位

基准价

备注

固体废石(渣)

元/吨

2

参照《河南省国土资源厅关于印发河南省矿业权出让收益市场基准价的通知》(豫国土资发〔2018〕5号)文件

石子

元/吨

2

 

栾川县人民政府办公室                    2020年3月15日印发


上一篇:栾政〔2020〕12号 栾川县人民政府 关于印发栾川县   下一篇:栾政办〔2020〕4号 栾川县人民政府办公室 关于转发
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1