现在时间:
重大项目

栾川县2019年1—4月重点项目建设情况通报

发布时间:2019年05月16日

   


 


栾重点项目办〔20191


栾川县201914月重点项目建设情况

     

 

各乡镇人民政府,重渡沟管委会,县直相关单位:

今年,我县以重点项目建设为抓手,全力以赴推动转型发展、高质量发展,为经济社会持续健康发展提供强有力的支撑。2019年,我县实施县重点项目91个,总投资296.6亿元,年度计划投资130.1亿元。14月完成投资52亿元,占年度目标的40%91个项目中,新开工项目63个,14月计划开工53个,按计划开工项目42个;续建项目28个,24个已复工。

2019年,我县承担省市重点项目24个(省重点项目4个,市重点项目20个),总投资144.8亿元,年度计划投资66.2亿元。14月完成投资36亿元,占年度目标的54%24个项目中,新开工项目14个,续建项目10个。14月计划新开工项目7个,实际开工项目9个,续建项目全部复工。现将14月考评结果通报如下:

一、各乡镇考评结果

14月考评综合得分排前三名的是栾川乡、庙子镇、城关镇。一是投资比例完成情况,前三位是赤土店镇、三川镇、白土镇,分别完成年度计划投资的40%38.97%37.78%二是开工(复工)情况,栾川乡、庙子镇、狮子庙镇、陶湾镇开工(复工)项目个数较多,均开工(复工)4个项目;三是推进落实情况,栾川乡、冷水镇、秋扒乡选报项目参加全县二季度集中开工仪式并在市督查中进展顺利,9个乡镇有应开未开项目;四是承担项目情况,庙子镇、狮子庙镇、陶湾镇承担2019年县重点项目个数较多,均承担6个以上。(详见附件1

二、县直单位考评结果

14月考评综合得分排前三名的是住建局、水利局、旅游产业集聚区。一是投资比例完成情况,前三位是水利局、教体局、文广旅局,分别完成年度计划投资的62.14 %38.6%31.52%二是开工(复工)情况,住建局、交通局、市政局开工(复工)项目个数较多,均开工(复工)3个以上;三是推进落实情况,旅游产业集聚区、洛阳乡村振兴人才基地发展有限公司、交通局选报项目参加全县二季度集中开工仪式并在市督查中进展顺利,6个单位有应开未开项目;四是承担项目情况,住建局、交通局、市政局承担2019年县重点项目个数较多,均承担4个以上。(详见附件2

三、项目进展情况

栾川县水污染综合防治生活段续建项目、滨河北路(东河大桥至百炉沟口段)道路升级改造工程2个项目提前竣工投用;栾川竹海野生动物园项目、九龙山汤泉文化养生水镇二期项目、荷香风情小镇建设项目、洛钼集团二公司技改项目、栾川县国土绿化提升工程、北沟河洪洛河水生态治理项目、洛阳君山制药有限公司GMP自动化车间技改扩建项目、栾川县“百城提质”工程等66个项目均开工、复工,进展顺利;永达矿业有色金属回收项目、钼业集团冶炼8000/年钼铁车间绿色生产优化改造项目、龙峪湾养生度假项目、康山金矿生产勘探及深部详查项目、三川镇柳子村云山鸾栖度假区建设项目、恒境-滴翠湾民宿度假区建设项目、洛阳丰瑞氟业扩建项目、城区道路升级改造项目、立体停车场建设项目、城市建筑垃圾处理场建设项目、第二污水处理厂二期工程等项目未按计划开工;颐庄度假精品酒店项目、栾川县农副土特产品市场建设项目、栾川县有色金属冶炼废渣集中安全填埋场续建工程、X093石张线石庙镇杨树坪至陶湾镇唐家庄段改建工程等项目未按计划复工。

四、报表报送情况

2019年重点项目月报表上报通知下发后,大部分单位能够按照要求及时、准确上报报表,但有个别单位存在报送不及时、内容不准确等问题。月报表是开展重点项目工作的基础,对统筹全县重点项目工作十分重要,也是考核重点项目建设工作的依据之一,希望各乡镇、各相关单位高度重视,安排专人负责,准确填写,及时上报。对于年初确定的年度投资计划,不得随意调整,保证计划的严肃性。对于项目存在的问题及建议,要进行如实详细说明,以便掌握信息,进行沟通协调。

 

附件:1.栾川县201914月县重点项目综合排序一览表(乡镇)

               2.栾川县201914月县重点项目综合排序一览表(县直单位)

                   栾重点项目办〔2019〕1号附件1、2.xls


栾川县重点项目建设领导小组办公室

          2019515


下一篇:市重点办到栾川督查省重点项目及二季度集中开工项
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1