现在时间:
统计信息

栾川县2020年10月限额以上社会消费品零售额运行简析

发布时间:2020年12月10日

年初以来,在县委县政府的正确领导下,全县上下统筹疫情防控和经济社会发展,社会生活生产秩序有序恢复,消费需求持续改善,叠加国庆中秋双节带动,全县消费品市场加速复苏。

一、10月份社会消费品市场总体运行情况

10月份,我县社会消费品零售额当月完成96480万元,同比增长6.7%1-10月累计完成818879万元,累计下降3.9%,高于全市平均增速0.7个百分点,累计增速居全市第4名,九县第2名,生态县第1名。

其中:限上零售额10月份当月完成13145万元,同比增长17.7%1-10月份累计完成97725万元,同比增长4.6%,高于全市平均增速4.1个百分点。

二、四大行业零售额回升显著

总体看,1-10月,我县限额以上社会消费品零售额总体上呈健康发展态势,但行业发展不均衡,特别是今年以来受到疫情的影响,各行业均受到不同程度的冲击,上半年住宿餐饮业受影响程度较深,呈现下降趋势明显,但随着疫情防控的有力措施和行业的复工复产住宿、餐饮业零售额加速恢复。

从行业来看:限额以上零售业零售额累计完成76280.7万元,同比增长12.1%9月累计增速高出0.7个百分点。

限额以上住宿业零售额累计完成5563.3万元,同比增长21.6%比上月增速高出4.1个百分点。

限额以上餐饮业零售额累计完成15880.5万元,同比增长12.7%比上月增速高出0.9个百分点。

各行业零售额增速增长的主要原因:一是受益于各级政府疫情防控措施有力,使整个社会环境有序复工复产。二是我县旅游消夏活动的促进全县市场活力,特别是住宿、餐饮业尤为明显,为三季度数据回暖奠基发力。是受十一黄金周期间旅游小高峰,一些消费群体出现报复性消费等因素的影响。

三、通讯器材类商品增长较快,智能手机备受宠爱

在限额以上单位27个商品类别中,19类商品零售额同比正增长,其中通讯器材类、金银珠宝类、汽车类、文化办公用品类、日用品类、家具类商品零售额累计实现两位数增长,分别增长为45.9%15.3%12.1%10.1%5.8%4.7%。其中,通讯器材类中智能手机备受消费品市场宠爱,累计增速实现60.2%

四、新型消费模式快速增长,传统零售业态继续好转

公共互联网消费发展迅速。1-10月份,全县限额以上通过公共网络实现的销售额累计1057.4万元,同比增长64.6%;限上零售业通过公共网络实现的商品销售额累计950.5万元,同比增长80%

百货店等实体店铺持续改善。1-10月份,限额以上法人大型超市、百货店、专业店和专卖店商品零售额同比分别增长15.5%9.6%2.7%4.4%


上一篇:栾川县1-10月规上服务业运行情况简析   下一篇:1-10月栾川县社会消费品市场运行分析
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号