现在时间:
应急管理

栾川县应急管理局突发事件应急处置方案

发布时间:2019年05月02日

栾川县应急管理局突发事件应急处置方案

 

一、突发事件应急处置指挥部组成

      长:候光才

常委副指挥长:赵小伟

    长:杨四鹏 崔军怀 符向毅   鸿 刘文书

       员:胡书庆          翟医兵 

郭润东 郭明明 潘卫栋 吴亚楠 常遂良  

安卫星 庞西岩 樊瑾瑞 裴红卿 郭银峰

二、工作原则

在发生重大突发事件(重特大安全生产事故、重大自然灾害及其他重大突发事件)后,县应急管理局立即启动应急响应,自动成立突发事件应急处置指挥部。局值班工作人员按照局主要领导指示,迅速通知指挥部全体成员在规定时限内到达处置现场或局办公区,进行突发事件的应急处置。若发生通信不畅通的情况,指挥部全体成员务必在30分钟内赶赴局办公区集中,其他干部职工在60分钟内回到各自岗位,等待命令。

三、指挥部分组和主要职责

指挥部下设综合组、非煤矿山、危化和烟花爆竹组、后勤组、专家组4个组。

1、 综合组

成员:胡书庆 郭明明  翟医兵 常遂良

职责:负责事故应急处理的综合协调、调度工作;负责向县政府、市应急管理局报告事故处置情况;负责事故应急救援信息收集发布、文档备案等工作。

2、 非煤矿山、危化和烟花爆竹组

成员:赵鹤  王峰  郭润东

职责:负责非煤矿山企业、化工企业和烟花爆竹经营单位突发事件应急处置工作。

3、 后勤组

成员:吴亚楠  安卫星  庞西岩 樊瑾瑞  裴红卿  郭银峰

职责:负责后勤保障工作。

4、 专家组

成员:郭巧  潘卫栋

职责:按照要求,组织专(兼)职救援队伍参与救援;负责组织专家,负责分析事故现场“危机”状况和危害程度,研究制定施救方案。

四、工作程序

(一)在事故发生第一时间,指导事故发生地乡镇和单位立即向县政府报告事故发生情况,如需向上级报告的,按程序报告。

(二)通知事故所属乡镇立即赶赴现场,督促事故发生单位迅速采取措施,开展抢险救援工作,封闭并保护现场,抢救受伤人员和物资,疏散事故危险区域人员,控制事态发展,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

(三)县应急管理局主要负责同志在按程序向县委、县政府和市应急管理部门报告的同时,启动预案迅速赶赴事故现场全方位调度、协调相关部门,处置事故应急救援相关工作。

(四)应急预案启动后,局机关所有工作人员必须保证24小时通讯工具畅通。

(五)加强应急值守力量,值班人员按局领导要求,及时收集和上传下达有关应急信息。


上一篇:栾川县生产安全事故灾难应急预案   下一篇:栾川县安全生产委员会办公室 关于开展“安全生产月
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1