现在时间:
统计信息

第十二届中国统计开放日在福州成功举办

发布时间:2021年09月09日


图片1.jpg

赓续红色血脉,奋进统计未来。99日,第十二届中国统计开放日主场活动在福州举办。活动通过回顾中国共产党领导下的统计事业发展历程,激励广大统计工作者发扬老一辈统计人的优良传统,努力在新时代展现新作为。

中国共产党领导下的统计事业在战火弥漫的战争年代生根发芽,在热火朝天的社会主义建设中探索向前,在改革开放的时代大潮中开拓奋进,在中国特色社会主义新时代续写新篇。党的十八大以来,统计部门深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,蹄疾步稳推动统计管理体制改革,与时俱进推进统计制度方法改革,正式实施地区生产总值统一核算,高质量开展重大国情国力普查调查,精心组织实施统计督察和执法检查,不断丰富统计数据发布内容、拓展发布领域、优化发布方式,最大限度使统计成果惠及全社会,为党和国家事业发展以及人民生产生活提供了大量可靠的统计数据。 

此次统计开放日活动是统计部门深入推进党史学习教育、开展我为群众办实事活动的重要内容,也是进一步推进统计公开透明的务实举措。统计部门将以此为契机,深刻铭记共和国统计调查事业发展的不平凡历程,继承弘扬党领导统计事业发展的宝贵经验,以时不我待的紧迫感、使命感,知史奋进、击鼓催征,奋力在中华民族伟大复兴的新征程中展现新时代统计人的风采、实现新时代统计人的价值、作出新时代统计人的贡献。


上一篇:栾川县统计局重大行政执法决定法制审核制度   下一篇:栾川县2020年县域社会经济基本情况调研
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016