现在时间:
应急管理

关于县级领导同志分包尾矿库安全生产 工作的通知

发布时间:2021年04月29日

栾安〔202131

 

 

栾川县安全生产委员会

关于县级领导同志分包尾矿库安全生产 工作的通知 

各乡(镇)人民政府,重渡沟管委会,各相关单位:

为全面落实安全生产责任制,加大尾矿库安全监管力度,有效防范尾矿库生产安全事故,维护我县安全生产大局稳定,2021年继续实行县级领导同志分包尾矿库安全生产工作责任制根据人事变动情况,经县委、县政府研究,决定对县级领导同志分包尾矿库安全生产工作进行明确,现将有关事宜通知如下:

一、主要职责

依据《中华人民共和国安全生产法》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》洛阳市地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》等有关规定,分包尾矿库的县级同志主要履行以下职责:

(一)督促企业建立健全本企业安全生产责任制和岗位责任制,依法落实企业安全生产的主体责任。

(二)督促企业依法设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员。

(三)督促企业严格按照法律法规、国家标准和安全规程规定的安全生产条件对尾矿库加强管理,全面落实企业隐患排查治理制度,若安全生产状况发生变化,及时整改完善,确保尾矿库安全运行。

(四)督促企业出资人或决策机构依法保障安全生产条件,按规定足额提取安全生产专项费用。

(五)督促各乡(镇)人民政府,重渡沟管委会及企业做好所分包尾矿库的综合治理工作。

二、分包期限

从发文之日起施行,原则上一年为一个周期。如所联系的企业存在严重问题,联系期限内无法全部整改,期限顺延;如有人事变动,及时进行补充调整,防止出现断档现象。

三、具体要求

(一)分包尾矿库的县级领导同志为所分包尾矿库的三级库长,一级和二级库长分别由尾矿库企业负责人和尾矿库所在地乡(镇)人民政府、重渡沟管委会分包领导担任。

(二)分包尾矿库的县级领导同志要及时、准确地掌握所分包尾矿库的安全生产状况,对存在重大安全隐患、监管治理任务繁重的,要保证每月至少一次到现场协调、督促企业进行治理整改,直至隐患消除。

(二)在汛期期间,分包尾矿库的县级领导同志每月至少2次对尾矿库进行督查巡查,如遇极端天气要督促企业做好安全防范。县委、县政府在汛期将每月组织召开一次联席会议,听取县级以上领导同志分包尾矿库安全生产情况和存在的重大隐患治理整改情况。

(三)县级领导同志对分包尾矿库的安全生产工作负领导责任,要严格按照本通知要求开展工作,加强监督检查,及时分析、研究、协调解决重大问题,杜绝尾矿库各类安全事故的发生。

(四)各乡(镇)人民政府、重渡沟管委会、各有关部门、各企业主要负责人要对此项工作高度重视,密切配合,加强沟通,发现问题立即向分包尾矿库的县级领导同志反映,及时消除事故隐患,确保尾矿库安全生产工作落实到位。

 

附件:2021栾川县县级领导同志分包尾矿库安全生产工作明细表


栾安〔2021〕31号附件.xls

                        20214月29 

上一篇:栾川县积极开展防灾减灾宣传周活动   下一篇:关于做好2021年防灾减灾日有关工作的通知
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016