现在时间:
应急管理

栾川县积极开展防灾减灾宣传周活动

发布时间:2021年05月15日

栾川县积极开展防灾减灾宣传周活动

 

今年5月12日是全国第13个“防灾减灾日”,5月8日至14日是防灾减灾周,为进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和防灾技能。栾川县深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚持以保护人民生命安全总体要求,以宣传防灾减灾救灾知识和技能为主线,加强工作组织领导,加大宣传解读,教育提醒社会各界牢固树立底线思维和风险意识,营造氛围,扎实开展“防灾减灾宣传周”系列宣传教育活动。

一、高度重视,周密安排。

在收到洛阳市减灾委员会办公室关于做好2021年防灾减灾日有关工作的通知》后,栾川县高度重视,召开会议对防灾减灾宣传周活动进行专题研究部署,印发了《栾川县减灾委员会办公室关于做好2021年防灾减灾日有关工作的通知》,对全县各乡镇、各减灾委成员单位防灾减灾宣传周系列活动进行详细安排,确保将全县防灾减灾宣传工作落到实处。

二、突出重点,全面宣传。

(一)5月12日上午,栾川县应急管理局、气象局、自然资源局、教体局、交通局、住房和城乡建设局、卫健委、林业局、水利局、消防队等10个减灾委主要成员单位在县城兴华路开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传活动。 

 栾川县减灾委副主任赵小伟同志亲临活动现场,对我县各单位宣传版面及资料进行审阅查看。  

(二)全县15个乡镇同步开展防灾减灾日宣传活动。 

(三)灾害信息员到小区、广场等人员密集场所发放宣传资料。 

(四)充分利用板报、LED屏、横幅等载体营造防灾减灾宣传氛围。 

(五)防灾减灾周期间,我县教育系统、社区、企业、管委会扎实组织开展各类防灾减灾应急演练。 

(六)利用公益电影平台向村、社区播放《唐山大地震》、《惊天动地》等防灾减灾救灾题材电影。 

本次活动全县各乡镇均设立宣传咨询点,悬挂各类减灾防灾宣传横幅75条,展出宣传展板150余块,发放各类防灾减灾宣传资料20000余份、解答群众咨询1000余人次,开展各类应急逃生演练15余场次放映防灾减灾救灾题材电影20余场次。

通过此次活动,让广大人民群众更好地学习和掌握地震、地质灾害、气象、火灾、居家安全等自救知识,并引导公众通过自身参与,提高防灾减灾救灾知识水平及实际操作能力。


上一篇:栾川县召开2021年防汛抗旱工作会议   下一篇:关于县级领导同志分包尾矿库安全生产 工作的通知
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016