现在时间:
重大项目

曲万涛调研伏牛山中医药博物馆项目建设情况

发布时间:2021年06月19日

       6月19日,县委副书记、县长曲万涛到伏牛山中医药博物馆调研建设情况。县领导杨海龙、杨栋梁、王冲参加调研活动。

       在伏牛山中医药博物馆项目工地,曲万涛详细了解项目当前建设进度、工期安排,以及目前存在困难和问题。
  座谈会上,君山制药有限公司对伏牛山中医药博物馆工程建设、馆内布展设计等情况作了详细汇报,各单位也结合各自工作进行了汇报。曲万涛强调,工程建设中要合理安排施工工期,交叉施工,在确保工程质量和施工安全的前提下,切实加快项目建设速度,严格按照既定的时间节点完成建设任务。馆内装修和布展要结合起来,压茬推进,确保如期建成投用。

        曲万涛强调,博物馆在内部布展中,要突出人类社会发展与中医药的关系和历史渊源,突出伏牛山中药材在河南的影响和重要性,突出中医药和非遗文化传承,突出中医药养生与药食同源,与时俱进等。要合理设置沉浸式体验区,通过现场参观或VR等虚拟技术,展现中药材种植、采摘、炮制过程,以及现代中药终端产品的生产过程,加强游客的体验感,真正将中医药文化宣传出去。要依托伏牛山中医药博物馆,将中医药养生与我县旅游发展结合起来,助推旅游业发展。

        据了解,伏牛山中医药博物馆位于君山制药厂区西侧,项目2020年7月开工建设,截至目前,该项目主体建设已完工并通过质量验收,内部装修布展方案正在进行设计优化。博物馆前的龙君广场项目目前也完成了部分河道混凝土板墙的施工和广场土方的开挖外运。博物馆建成后将作为公益性场馆免费对外开放,也是洛阳市唯一一家是具有科普、教育、游览、中医药文化宣传弘扬等多种功能为一体的中医药文化博览中心。(尤鹏飞  王楠楠)

上一篇:总投资54.5亿元!栾川县15个重大项目集中开工   下一篇:董炳麓到郑栾高速龙峪湾下站口高速引线沿线现场办
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016