现在时间:
重大项目

伏牛山乡村振兴人才教育中心揭牌 将迎来首批培训学员

发布时间:2020年09月06日

       9月6日,位于栾川县旅游产业集聚区核心位置的伏牛山乡村振兴人才教育中心举行揭牌仪式,此举标志着一座集“两山”理论研究、实践指导、乡村振兴教育培训为一体的农村干部、乡土人才“教学研一体化”综合基地正式启用。记者获悉,明日起,该中心将迎来首批学员进驻学习培训。
  省发改委地区经济处二级调研员焦曙光,市委组织部副部长、市公务员局局长李胜利莅栾出席揭牌仪式,向伏牛山乡村振兴人才教育中心建成揭牌表示祝贺,并为教育中心发展提出殷切希望。县领导董炳麓、王明朗、王金灵、王宏晓、程广勇、任庆鹏、张剑敏、王冲出席仪式。

       仪式上,市委组织部副部长、市公务员局局长李胜利与县委书记董炳麓共同为伏牛山乡村振兴人才教育中心揭牌。
  近年来,我县在践行“绿水青山就是金山银山”工作上取得了初步成效,催生了一批成果显著的实践基地,为推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供了助力。为进一步深化落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,结合栾川实际,我县自2018年开始探索建设一座集“两山”理论研究、实践指导、乡村振兴教育培训为一体的农村干部、乡土人才“教学研一体化”综合基地。项目于2019年7月5日正式开工建设,从高标准建设到正式落成投用,仅用了一年多的时间,创造了“栾川速度”。

       伏牛山乡村振兴人才教育中心总占地面积300亩,充分利用地势地形和自然山体,依山就势规划设计,以学术报告厅为主轴,左右对称分布,功能布局合理简洁。共有12栋单体建筑,包括教学楼、学术报告厅、学员宿舍、专家楼、教研综合楼、学员餐厅、笃行楼、文体中心、员工宿舍、“不忘初心、牢记使命”主题教育馆等,总建筑面积7.37万平方米,建筑密度15%,容积率0.4,绿地率35%,可同时容纳900人进行培训、食宿。中心拥有强大的师资力量,聘请涵盖省(市)著名高校教授、党校专家学者、基层党员干部、先进典型模范等不同层面100余名兼职教师,公开招聘高学历专职教师5名、带班老师12名。开发“一个核心,六大模块”的课程体系,建设党性教育、基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明5大类35个现场教学点,串联成8条现场教学线路,为学员提供菜单式教学。
  记者获悉,伏牛山乡村振兴人才教育中心即将迎来揭牌后的首批学员进驻,9月7日,2020年度全市县乡党务干部培训班和农村党组织书记培训班(第一期)将在这里开班。

       仪式结束后,与会领导共同参观了伏牛山乡村振兴人才教育中心的校舍环境及各类特色展厅。(李莎 尤鹏飞 刘茁林)

上一篇:总投资5.2亿元! 栾川县2020年第四批重大项目集中   下一篇:总投资40.1亿元!栾川县2020年第三批21
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号