现在时间:
诉求办理
主  题: 咨询栾川社保中心,关于灵活就业养老金缴纳
2021-04-01 18:49:21
详细内容: 个体商户或自由职业人员如何申请缴纳灵活就业人员养老金?需要准备哪些材料,缴费标准是怎样的?希望百忙之中给予答复,感谢!
状  态: 已回复
回复单位: 栾川县社保中心
2021-04-02 17:10:52
回复内容: 网民您好!个体工商户参保所需资料:营业执照、法人身份证(复印件),填写《单位社会保险登记表》和《单位人员参保登记表》加盖单位公章。按月应发工资为缴费基数,月工资低于上年度全市社平工资60%的,以上年度全市社平工资60%为缴费基数,缴费比例养老24%、失业1%、工伤按单位行业风险0.1%至1.95%标准缴费;自由职业(灵活就业)参保所需资料:先到栾川县人力资源和社会保障局二楼206办公室办理灵活就业手续,并填写《单位人员参保登记表》加盖灵活就业人事代理章,灵活就业人员只能参加企业养老保险,按照上年度全市社平工资60%-300%选择缴费基数,缴费比例为20%。以上业务在栾川县政务服务中心C区4、5、6号窗口办理,如还有疑问,可拨打66822814咨询。 感谢对社保工作的关注和支持。如还有其它问题,可在工作日打电话:0379-66831959进一步沟通。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
网站备案:豫ICP备15033093号-1      豫公网安备 41032402000021号