现在时间:
诉求办理
主  题: 建业-栾川房价增长过快问题
2019-09-17 17:03:31
详细内容: 自从建业入住栾川以来,在全国都在稳房价大趋势中,栾川建业仍然大肆宣传,炒作房地产,致使山城小县栾川房价一年来从3000多直接涨到6000,致使山城百姓骂声一片,也违背了相关政策精神。 7月30日召开的中共中央政治局会议要求,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。 易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,就楼市召开的中央政治局会议明确定调,表明在经济下行压力大的时候,依靠盲目松绑楼市以刺激经济繁荣的道路是行不通的。 建业6000价格也会带动周边楼盘包括二手房价格和租金普遍上涨,请问除了本地有钱人和外地投资客,本地工薪家庭包括本地老百姓对这样的房价怎么能够实现有房所居,有房可居,面对高房价,请问本地大多数工薪家庭和老百姓是不是只能观望,后续房地产还能怎么持续健康发展,有钱人毕竟是少数,如果真的能买起6000的本地人,或许再加点钱也就去市里买了,栾川房地产价格将会在建业后处于一个非常被动状况。
状  态: 已回复
回复单位: 栾川县住建局
2019-09-23 09:20:24
回复内容: 网民您好: 针对您反映的“建业栾川房价增长过快问题”,情况已收悉,现回复如下: 为抑制房价过快上涨,我县转发《洛阳市住房承租人享受基本社会公共服务暂行办法》,积极推进“租购并举”工作。为加快培育和发展我县住房租赁市场,构建租购并举的住房制度,逐步实现住房承租人与房屋产权人享有均等基本社会公共服务,保障承租人家庭享受义务教育、公共卫生服务、公共养老服务等方面服务权益。 并于9月12日组织召开房地产市场专项整治工作会议,要求认真落实稳房价、稳市场、稳预期的目标。严肃查处以下违规行为:1.虚假宣传、哄抬房价、捂盘惜售等行为;2.是否存在取得商品房预售许可前,以认购、认筹、排号等形式向购房人收取定金或变相收取定金、预订款、诚意金等费用的行为;3.是否存在价外加价、一房多卖等损害购房人合法权益的行为;4.实际房价是否按合同备案价格执行;5.楼盘的网签情况和真实销售情况是否一致;6.“一房一价”、“五证”、“温馨提示”和九部门文件是否公示到位。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1