现在时间:
诉求办理
主  题: 画眉水岸二期房产证问题
2019-08-09 10:18:00
详细内容: 尊敬的房管局:画眉水岸二期建成多年,开发商跑路,至今无法办理房产证,听说今年政府出台有问题楼盘解决办法,不知该小区是否适用,需要哪些程序和手续。
状  态: 已回复
回复单位: 栾川县自然资源局
2019-08-09 15:25:42
回复内容: 尊敬的网民: 你好!你所反映的画眉水岸二期房产证办理的诉求已收悉。针对您提出的问题,结合不动产登记相关规定,答复如下: 一、申请办理登记需要提供材料 (一)申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记提交的材料包括:1、不动产登记申请书;2、申请人身份证明材料;3、不动产权属证书或者土地权属来源材料;4、建设工程符合规划的材料;4、房屋已经竣工的材料;6、房地产调查或者测绘报告;7、建筑物区分所有的,确认建筑区划属于业主共有的道路、绿地、其他公共场所、公用设施和物业服务用房等材料;8、相关税费缴纳凭证等。 (二)申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记提交的材料包括:1、不动产登记申请书;2、申请人身份证明材料;3、不动产权属证书;4、商品房买卖合同;5、税费缴纳凭证等材料。 二、根据洛阳市问题楼盘突出问题的处置办法相关规定,画眉水岸二期办证应注意事项: (一)申请主体,一是原开发建设单位存在的由原开发建设单位提出申请,二是原开发建设单位出现倒闭、破产、撤销、改制、合并、分离、兼并等情况,由原开发建设单位权利义务承接单位(人)代为申请办理,无承接单位或承接人的由乡(镇)政府指定相关单位或者组织代为申请办理。 (二)登记办证环节 一是“证缴分离”平行运作,将解决人民群众办证问题与追缴企业相关税费,处理企业违法违规行为相分离,优先解决群众办证难问题。施工许可环节、人防审批环节、消防验收环节、竣工备案环节可以并行运作,同步办理。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1