现在时间:
诉求办理
主  题: 怎样办理病退手续?
2018-12-01 13:12:23
详细内容: 十多年来,身体一直有病(心脏装支架了,终身吃药),现在已经50岁了,从事体力劳动非常吃力!想问一下,怎样办理病退手续,有哪些条件?请相关部门回复一下,谢谢!
状  态: 已回复
回复单位: 栾川县人社局
2018-12-05 11:43:32
回复内容: 网友,你好! 针对你提出的问题,现答复如下:根据有关规定和管理权限,办理病退手续由市级人力资源和社会保障部门审批。依据国发【1978】104号文件第一条第三项之规定:“男年满50周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的”,才可以办理退休手续。如符合以上规定,可先到县级人力资源和社会保障局社会保险股领取《洛阳市劳动能力鉴定确认(审批)表》、《病退休(职)鉴定个人诚信承诺书》、《病退休(职)鉴定单位诚信承诺书》,并按规定提供:个人申请书、身份证复印件、残疾证复印件(有可提供)、社保缴费凭证、单位公示证明、诊断证明、病历复印件等相关材料,上述材料准备齐全后,于每年的3月和8月由县人力资源和社会保障局(当事人自已直接送往也可以)送到指定的医疗机构,经洛阳市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力的,可以办理相关的退休手续。 如有疑问,可到栾川县人力资源和社会保障局社会保险股(前二楼207房)咨询,也可致电0379-66822283 感谢您的信任和支持!
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1