现在时间:
诉求办理
主  题: 画眉水岸二期物业乱收费领导管不管?
2018-11-30 12:38:12
详细内容: 我们首套房买在了画眉水岸二期,属于法院判决房,最近准备装修,画眉水岸物业—栾川县和谐物业公司给我算了空房管理费、垃圾清运费、电梯使用费、电梯维护费、预交半年物业费(强制)、押金、出入证等,我就闹不明白电梯使用费和电梯维护费为啥要单独再收取,物业费里面难道不包含电梯的使用费和维护费吗?空房管理费从法院判决书下达日期算,垃圾清运费、押金这些我接受,但另外收取电梯使用费和电梯维护费及强制性预交半年物业费,这个是谁规定的?标准是哪个部门出的?这是不是属于物业公司胡乱收费?县物业办说这个物业公司跟本没有在县物业办备案,那是不是说物业费收取的标准是物业自己定的?那这属不属于物业的霸王条款?是否在物价局定价备案?县物业办说没备案的物业他们也管不了,业主委员会也说这是物业订的他们也没办法,难道我们都要申诉无门?县上没有一个部门可以监管这些黑物业吗?是我们应该交的我们一分不少,但是也不能物业说收啥就收,总得有个部门管管,拿个标准出来。垃圾清运费4元/平方,物业费0.95元/平方,空房管理费是正常的80%,这个价对于画眉水岸二期已经不低了,但是又另收取的电梯使用费和电梯维护费是哪里来的标准?物业费我可以交半年也可以交1年,也可以一个月一个月的交,但是强制交6个月,这个强制的标准从哪里来的?
状  态: 已回复
回复单位: 栾川县国土资源局、栾川县发改委
2018-12-13 09:39:59
回复内容: 栾川县国土资源局回复:网民您好: 针对您提出的“画眉水岸城二期住宅小区没有向县物业办备案的物业公司乱收费由哪个部门监管”一事,我局高度重视,指派专人进行了调查落实,具体情况如下: 画眉水岸二期前期物业是由开发商通过招投标招的栾川县万家安物业管理有限公司,小区业主委员会成立后,业主召开业主大会,解除了与万家安物业管理有限公司的合约,截止目前一直是由业主委员会自治,并未在县物业办备案。如果业主对小区目前现状不满意,建议小区召开业主大会,形成决议,然后由业主委员会招聘正规的物业公司入驻、备案、管理。(根据2018年1月1日起实施的新的《河南省物业管理条例》第七十三条、第5项规定:价格行政主管部门负责监督检查价格公示、违规收费活动) 。 栾川县发改委回复: 网民您好: 关于您所反映“画眉水岸二期物业”的问题,我单位高度重视,并派出工作人员对此事进行调查,现将调查情况回复如下: 根据豫发改收费【2015】157号河南省发展和改革委员会关于转发《国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知》的通知精神“非保障性住房物业服务物业服务企业接受业主的委托,按照物业服务合同约定,对非保障性住房及配套设施设备和相关场地进行维修、养护和管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动等向业主收取的费用” 感谢广大网民对物价工作的关心和支持。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页
中共栾川县委  栾川县人民政府主管    栾川县委宣传部  栾川县政府信息中心主办
联系电话:0379-66820266 18037903331 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:zgluanchuan@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1